Перечень полезных ссылок

воскресенье, 21 октября 2012 г.

«Жизнь - это путешествие» 4 этап

И вот Вами пройден ещё один этап проекта. С помощью социального сервиса для создания временных лент (http://www.timerime.com) Вы представили события Вашей жизни.

Пожалуйста, опишите  легко ли Вам  было работать с данным сервисом, всё ли получилось? 
С какими  трудностями Вы столкнулись и  какие трудности могут ожидать участников Вашего будущего проекта?
Как можно использовать данный сервис в проектной деятельности?

32 комментария:

  1. Замечательный сервис, жаль только англоязычный. По совету использовала гугл - переводчик, но все равно сложно. Осваивала данный сервис дольше всего - два дня. Долго не могла скопировать ссылку на свою страничку - как обычно копировала ссылку в адресной строке, а оказалось она прячется в значке "Звенья"

    ОтветитьУдалить
  2. Сервис хороший, хотя и вызвал небольшие трудности. Много возможностей использования как в проектах, так и в урочной деятельности.Я преподаю химию и у нас то же есть такте темы. Например, история открытия строения атома.

    ОтветитьУдалить
  3. Долго не поддавался нам этот сервис, пока не заполнили все ячейки в строке начало событий. Казалось незачем в таких подробностях описывать дату. Возможно, и участников проекта могут возникнуть такие же сложности. Использовать в проекте можно для совместного создания ленты памятных событий связанных с темой проекта, или пошаговый отчет в проведении эксперимента, исследования проводимого в рамках этапа проекта.(Участники: Козлова М.Л., Вахний Т.Г.)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень понравилось работать на сервисе dipity.com. На timerime.com нет, так как потратив достаточно много времени так и не смогла зарегистрироваться (хотя раньше проблем с регистрацией не возникало). Работать легко, но долго (перевод). При работе с данным сервисом может возникнуть только одна проблема АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. Из этого вывод - учите английский.

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасный сервис представления хронологии событий, но сложностей при работе в проектной деятельности ожидает много. Нужна пошаговая инструкция на русском языке для выполнения заданий.

    ОтветитьУдалить
  6. Своеобразный сервис, я бы сказала, что на любителя. Обязательным условием ленты должна быть пошаговость, т.е все события должны иметь конкретную дату, для меня это оказалось не совсем удобно. Как-то из всех ранее предложенных видов работ именно этот я бы оценила неоднозначно, в принципе, ничего сложного, но чего-то сразу не задалась работа, не все было понятным, может быть это было связано с англоязычностью?

    ОтветитьУдалить
  7. С данным сервисом работать оказалось сложнее, чем с предыдущими, и в первую очередь по рпичине того, что сервис англоязычный. Возникли сложности при вставке ссылки(( не сразу получилось правильно ее оформить (чтобы была доступна для просмотра другим участникам). Но я справилась, и это здорово. В проекте данный сервис можно использовать для обозначенияя этапов проекта.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Удобный сервис для представления хронологии событий. Работать удобно, у меня только возникли трудности при добавление фотографий. Я думаю, что данный сервис можно использовать в проектной деятельности. Например, составить биографию известного человека, хронологическую ленту путешествия и т. д. Минусом данного сервиса является то, что он на английском языке. Я думаю, многие будут испытывать трудности,если его предложить для создания какого- то этапа в проекте.
    PS:Предложите свой социальный сервис для использования в проектной работе, разместите ссылку на него. (Ссылку куда нужно разместить на свою страничку в Omsk wiki или в таблицу в хронологической ленте???
    Уважаемые организаторы проекта! Посмотрите, пожалуйста, рефлексию по всем этапам у БОУ "СОШ № 47". У нас везде стоит 0 б, хотя мы ее делали. Также не стоят оценки за 3 этап. Филатова Т. В.

    ОтветитьУдалить
  10. Работа с лентой времени особых трудностей не вызывала. Только по непонятным причинам, не всегда был доступ к сайту dipity.com. А для работы с детьми, действительно, нужны подробные инструкции.

    ОтветитьУдалить
  11. Сервис интересный, но для меня стал очень трудоемкий, всё время "выбрасывало" из аккаунта и приходилось снова вводить этапы ленты событий. Причем фотографии не загружались сразу, приходилось по нескольку раз вводить новые данные. Может это связано со скоростью, но потратив 3 часа ночного времени, мне удалось всё-таки вставить 5 фотографий, и завершить работу в ленте. Если это так будет всегда, то сложности в работе будут у всех участников.

    ОтветитьУдалить
  12. После длительных мучений(как я невзлюбила этот сервис), включая просмотр и изучение множества инструкций по работе на этом сервисе (спасибо за ссылку на проект кейса)я пришла к выводу: трудность заключается в его же простоте. Долго не могла понять как закачивается файл с картинкой, никак он не хотел появиться, путем проб возникла мысль переименовать файл на английский язык и тогда все пошло как по маслу.
    Очень удобный сервис для визуализации временных событий.Можно использовать его только пол руководством взрослого в проектной деятельности, где требуется работа с событиями по времени.

    ОтветитьУдалить
  13. Проблема возникла с сервисом timerime.com (не загружался).Поэтому работали с dipity.com. Интерфейс доступный, но программа работала с перебоями.

    ОтветитьУдалить
  14. В связи с неполадками на сервисе dipity.com пришлось изучить новый сервис timerime.com. Данный сервис интуитивно понятен но возникали проблемы с сохранением!

    ОтветитьУдалить
  15. Васильева Светлана Ивановна22 октября 2012 г., 5:35

    Долго мучалась с английским языком! Но методом тыка пыталась добиться. В конце концов взяла словарь! Что-то получилось. Но не все фото смогла разместить.

    ОтветитьУдалить
  16. Сервис необычный. Удалось порабоатать. Но на этапе незнания оказался затратным по времени.

    ОтветитьУдалить
  17. Сервис очень интересный, работала впервые, возникли трудности из-за "англоязычности". Думаю его можно применять на уроках, ребятам будет интересно, хотя нужны будут четкие инструкции.

    ОтветитьУдалить
  18. Знакома с несколькими сервисами по созданию лент времени - очень нравятся, вариантов использования много. Трудностей не возникло.

    ОтветитьУдалить
  19. Не смогла зарегистрироваться на сервисе timerime.com. В регистрации было сказано, что "на указанный ящик отправлена ссылка для активации", которую я так и не получила. Пришлось работать на dipity.com. Сервис интересный. Можно использовать его при создании хронологии какого-либо открытия, события, периода и т.д. Но у меня при работе возникало ряд трудностей:
    - некоторые фотографии с первого раза не загружались, для некоторых фото пришлось уменьшать размер;
    - сервис периодически "зависал";
    - так как сервис англоязычный, была проблема со вставкой даты.
    Но в целом - очень увлекательный сервис! Спасибо за возможность изучения чего-то нового...

    ОтветитьУдалить
  20. Разобраться с сервисом было сложно, т.к. он на английском языке. Сам по себе сервис интересный!

    ОтветитьУдалить
  21. Работа с временной лентой особых трудностей не вызывала, но если сравнивать все этапы, то этот оказался самым запутанным и непонятным. Но в конце-концов всё получилось. Но для детей необходимы подробные инструкции на русском языке.

    ОтветитьУдалить
  22. Сервис интересный, но в сравнение с остальными, которые мы рассматривали, участвуя в проекте, оказался самым запутанным... пора учить язык. Можно предложить учащимся, используя данный сервис, описать этапы работы над заданием проекта в указанные сроки.

    ОтветитьУдалить
  23. Сервис,с точки зрения проектной деятельности,малоэффективен.
    Сервис прост в создании и управлении. Но согласна с предыдущими участниками-для учащихся должна быть русифицированная инструкция.

    ОтветитьУдалить
  24. Не совсем согласна с мнением Ольги Сергеевны. Сервисы по созданию временной ленты можно использовать и в проектной деятельности, т.к. ребятам это будет интересно. Но все зависит от цели и задач проекта. А вот насчет подробных инструкций, это правильно.Много времени ушло на то, чтобы разобраться. А создавать оказалось не так и сложно.

    ОтветитьУдалить
  25. Сначала пришлось поработать в сервисе dipity.com. Возникли трудности при загрузке фотографий, там где не загрузились фото перешла на ссылки нужных страниц. Затем создала временную ленту этапов будущего проекта в сервисе timerime.com. Здесь все получилось. Трудностей не возникло. Было интересно разбираться в новых сервисах.

    ОтветитьУдалить
  26. Уважаемые организаторы проекта, похоже наши выполненные работы по всем этапам никто не оценивает. Пока видим только нули, хоть и выполнили все задания (может быть не там смотрим?) № 67, белый цвет.

    Бабич Нажгуль, Сергеева Эльвира

    ОтветитьУдалить
  27. Большая проблема с лентой времени. Пытались зарегистрироваться на timerime.com, но письмо не приходит. Повторно регистрируемся, говорит, что почта уже занята. dipity.com - очень медленно все.

    ОтветитьУдалить
  28. В прошлом году в проекте по информатике дети уже работали с сервисом, разбирались самостоятельно, у меня не было времени. Так что теперь и я познакомилась с ним. Особых вопросов у детей не возникло, хотя не слету выполнили задание.

    ОтветитьУдалить
  29. С сервисом -лента работали впервые. Задания выполняли по методическим рекомендациям для timerime. Проблемы были, но мы с ними справились (помог хром). Данный сервис будем использовать в нашем проекте.
    Елисеенко Е.Ю., Иванова Г.А, Цуканова Н.Н.

    ОтветитьУдалить
  30. Извините, но я просто оскорблена неким безразличием ко всем моим просьбам по пересмотру моих результатов, моё самолюбие просто требует справедливости. Пришла к мысли о том, что в результирующей таблице (по моим подсчётам) не достаёт 5 баллов. Исправьте положение, уж очень обидно(((

    ОтветитьУдалить
  31. Просмотрела еще раз Судовой журнал и комментарии в блоге проекта. Вроде бы везде поучаствовала, а баллов в итоговой таблице нет.

    ОтветитьУдалить