Перечень полезных ссылок

вторник, 25 сентября 2012 г.

Хроника одного путешествия


Уважаемые участники проекта,

Оставьте здесь свое мнение о сетевых сервисах PicasaGoogle mapsPanaramio.
Очень бы хотелось узнать, как по-вашему, можно было бы применять данные сервисы в проектной работе. Какие могут возникнуть трудности при проведении проекта, в связи их открытостью и доступностью и как их избежать.

40 комментариев:

  1. Работа на первом этапе была увлекательна. Трудностей не возникло. Думаю, что применение в проектах будет интересно для разных возрастов обучающихся, т.к. особых сложностей в работе нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Приобретены полезные навыки работы в данных сервисах. Использование данных технологий сделает проект более привлекательным и интересным для учащихся. Думаю, при наличии подробных инструкций, у участников проекта трудностей не возникнет.

    ОтветитьУдалить
  3. С огромным удовольствием изучила сервисы Picasa и Panaramio. Благодаря пошаговым инструкциям это не составило труда. С сервисом Google maps я была знакома. Мы с детьми участвовали в проекте, где использовали этот сервис. В проектной работе на этапе знакомства Picasa можно использовать для создания фотоальбома членов команды, Panaramio для отображения на карте месторасположения образовательного учреждения. Но, а трудностей с открытостью и доступностью не возникнет, так как информация у всех индивидуальная.

    ОтветитьУдалить
  4. Cервисы Picasa и Panaramio, по-моему, всегда будут восстребованы в проектах. Они позволяют увидеть друг друга, новые места и добавить многоцветье в проект

    ОтветитьУдалить
  5. Очень понравилась карта тем, что имеет широкое практическое применение.
    Альбом создавать легко и интересно.

    ОтветитьУдалить
  6. Работа с сервисами хороша тем, что они просты для восприятия, сервис Picasa нравится больше всего, т.к. дает возможность создать какой-либо фотоотчет о процессе выполнения какого-либо задания; дает возможность сделать коллаж и т.д.

    ОтветитьУдалить
  7. Для меня, как для учителя истории, очень интересен сервис Google maps, планирую применять его на своих уроках

    ОтветитьУдалить
  8. На этом этапе меня заинтересовал сервис Panoramio. С другими работала, а этот показался новым и информативным . За его находку спасибо. А Picasa использую давно. И если есть выбор то для размещения фото всегда выбираю его.

    Хотелось бы обратить внимание, что существуют, видимо, два адреса Вики-страницы сайта проекта. Даны разные ссылки в одной - на проект "На гребне волны" прошлого года, а на другой - на нынешней. Опасаюсь, что будет опять путанница с оцениванием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все ссылки проверила, надеюсь не будет. Но обязательно при оценивании учту обе страницы.

      Удалить
  9. С сервисом Picasa работаю давно, так ка веду блог. Очень удобно вставлять слайд -шоу. В этом проекте я узнала ещё о нескольких возможностях этого сервиса.C Panoramio и maps.goodle работала первый раз. Сервисы понравились и конечно есть идеи об их использовании. Привлекает простота работы, доступность школьникам практически любого возраста.

    ОтветитьУдалить
  10. С Picasa работаю давно, скоро место закончится((
    Panoramio использовала впервые, прикольная штука)
    Карты использую постоянно и с учениками тоже.
    Сервисы очень хорошо могут быть применены в проектах по географии, биологии, истории, обществознанию, краеведению.
    Можно, например, в литературе проследить путешествия героя.
    Во многих предметах можно отследить "движение" некого открытия по миру.

    ОтветитьУдалить
  11. А нельзя ли отключить антибот-контроль на комментарии, вряд ли на этот блог спам-атака обрушиться?

    ОтветитьУдалить
  12. Титанакова Надежда
    30 сентября 2012г., 12:55

    Очень удобно пользоваться ссылками авторов проекта для выполнения заданий. Picasa и Panoramio могут исползоваться на уроках, посвященных страноведению. Для учеников интересно и познеавательно.

    ОтветитьУдалить
  13. Раньше этими сервисами не пользовалась, понравилось, познавательно.
    Уважаемые коллеги, будьте аккуратнее при размещении своих работ на сайте проекта. Работу удалили, пришлось размещать ее снова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На вики страницах можно восстановить документ или последние изменения. Войдите на свежие правки (слева на странице) и вы увидите последние изменения, также существует вкладка История, на ней записывается все что происходит с вашей страницей.

      Удалить
  14. Здравствуйте! Раньше не работали с сетевыми сервисами Picasa, Google maps, Panaramio. Очень интересно работать на этих сервисах, думаю применять их в своей дальнейшей работе. Трудности возникли только с Google maps.

    ОтветитьУдалить
  15. Добрый день! Сданными сервисами познакомилась впервые, если следовать инмтрукциям, то довольно не сложно. Хотя кое-где пошаговая инструкция не соответствовала расположению кнопок, текстовому материалу - это как раз "подводные камни" нашего плавания. По ходу знакомства возникают идеи применения этих сервисов в своем будущем проекте. Очень познавательный проект, спасибо создателям (правда, чуть попозже его проводить - загруженность учителя в сентябре очень большая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не удивительно, что не всегда инструкция совпадает с оригиналом. Сервисы Гугл активно развиваются в настоящее время. Спасибо, что вы нашли время на их освоение.

      Удалить
  16. Все сервисы очень увлекательны, работать с ними одно удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  17. Для меня, как для учителя географии, данные сервисы настоящая находка, особенно карты гугл.

    ОтветитьУдалить
  18. Очень увлекательная работа. Сервис Google maps вообще находка. Учителя истории и географии очень высоко оценят ноу-хау.

    ОтветитьУдалить
  19. Трудностей в работе не было.
    С Picasa работаю давно, место заканчивается, поэтому дала ссылку на старый альбом.
    Panoramio использовала впервые, возможно будущая замена Picasa.
    Карты использую, но маршрут прокладывала впервые.
    Все сервисы имеют широкое практическое применение.

    ОтветитьУдалить
  20. 1)Трудности возникли при регистрации на сайте проекта. А опыт работы на ОмскВики уже есть. Будем использовать этот сервис и далее...
    2)Ранее с предложенными сервисами знакомы не были. Очень интересно и увлекательно и для нас, учителей, и, думаем, для обучающихся.

    ОтветитьУдалить
  21. Впервые работала в данных сервисах, понравилось. При изучении сервисов трудностей не возникло.

    ОтветитьУдалить
  22. Трудностей в создании работ не возникало. Скорее творческий ступор. Пришлось создавать из того, что было. Приятно работать с данными сервисами - просты в использовании с доступными инструкциями.

    ОтветитьУдалить
  23. Были небольшие трудности,т.к. впервые работала с данными сервисами, но было интересно.

    ОтветитьУдалить
  24. Всем доброго дня. Уважаемые координаторы проекта в перекличке участников проекта я в подробностях описала все возникшие трудности, но вот ещё одна бессонная ночь и все трудности преодолены. Посмотрела таблицу результатов проекта у меня нет оценок за размещение ссылок на Google map, Picasa, Panoramio, «Судововой журнал» и за рефлексию на блоге проекта. Из критериев оценки видно, что максимальный балл за каждое выполненное задание 2 балла, тогда не понятно, почему некоторым участникам проекта ставятся 5 и более баллов.

    ОтветитьУдалить
  25. Интересные задания, интересные сервисы, интересно участвовать!

    ОтветитьУдалить
  26. Всем приятного общения! Все предложенные сервисы интересны, увлекательны. У всех участников проекта есть чему поучиться.
    Picasa сервис интересен тем, что можно выставлять сразу галерею фотоснимков. Благодаря вашим работам, мы узнали, что фотографии из Picasa можно выставлять в Гугл+ альбоме. Так они удобнее просматриваются сразу в крупном масштабе.
    Этот сервис можно использовать для открытого просмотра фотоколлажей, рисунков, создания фотоотчета по проделанной работе и т.д.
    Panoramio интересен тем, что к фотографии есть привязка местности. Сервис можно использовать для определения местонахождения каких-либо архитектурных зданий, музеев, достопримечательностей.
    Либо (если не привязывать фотографии к карте) в выставлении лучших работ проекта, которые можно просматривать в режиме слайдшоу.
    Кроме того, каждый участник имеет возможность комментировать работы.
    В использовании ресурса участникам лучше делать доступность страниц только для пользователей, имеющих ссылку на эту страницу (т.е. участникам проекта). так мы сможем обезопасить себя от спама и нежелательных комментариев со стороны других пользователей.
    Google map - сервис может быть применен для подробного описания маршрута путешествия. Например, биографического перемещения героев произведений.
    Сложности с открытостью выполненных работ есть. Участники команд конечно же просматривают работы, сравнивают, комментируют выставленные баллы по итогам этапов. Здесь наверное, необходимо авторам проекта разрабатывать четкие критерии оценок, и выставив соизмеримые баллы в таблицу по каждому из них в отдельные колонки , пояснить участникам, за что снизили баллы. Это даст возможность понять им систему выставления оценок.

    ОтветитьУдалить
  27. Немного разачарована. Пришлось дважды создавать работы, поскольку мои данные были удалены((( Очень надеюсь, что в последующем такого не будет!

    ОтветитьУдалить
  28. Трудностей не было, но пришлось кое-что вспоминать...)))С данными сервисами познакомилась в прошлом году, так же участвуя в Вашем проекте. Данные сервисы мы применяли при проведение своего проекта... Спасибо за обучающий проект)
    С уважением,
    А.С. Панурова

    ОтветитьУдалить
  29. Интересные сервисы, интересно участвовать!

    ОтветитьУдалить
  30. Сервисы достаточно интересные. Осваивали их сами с увлечением. Планируем использовать их при разработке своих проектов.

    ОтветитьУдалить
  31. Очень интересно и познавательно, рада тому, что я весной проходила курсы по работе в Омсквики, конечно же, мне работать немного легче, но увлекательно.

    ОтветитьУдалить
  32. Васильева Светлана Ивановна22 октября 2012 г., 6:00

    Впервые работала в данных сервисах, но мне понравилось. При изучении сервисов были трудности. Но результаты получились.

    ОтветитьУдалить
  33. Уже работала с Picasa. Мне кажется, что он схож с Panoramio.

    Комсюкова Наталья

    ОтветитьУдалить
  34. Наша команда зарегистрировалась в проекте практически сразу. Но собраться вместе на час-другой долго не удавалось. Наконец получилось... Работать с этими сервисами было интересно. Сегодня посмотрели оценки за этап. Хочется еще 1 балл (в Судовом журнале есть наши записи).

    ОтветитьУдалить
  35. Понравилось работать с сервисами, буду использовать в своей работе.

    ОтветитьУдалить
  36. Проект подходит к завершению! Мы решили провести рефлексию своего участия в проект, прочитав все рефлексивные записи каждого этапа. Оказалось, что не на всех этапах мы описывали свои размышления.
    Решили исправить положение.Лучше поздно, чем никогда!

    Сервис Picas вызвал у нашей команды интерес, т.к. возможность доступа и хранения фотографий не зависит от конкретного ПК,и пользователь может из любого уголка мира показать или посмотреть, и отредактировать их.
    Просто здорово!!!
    Елисеенко Е.Ю, Иванова Г.А, Цуканова Н.Н.

    ОтветитьУдалить